Receta albóndigas

Si eres un apasionado de la cocina y te gusta cocinar con utensilios de alta calidad, la sartén profesional piedra grey de Kadal Menaje es la herramienta perfecta para preparar la tortilla de bacalao más sabrosa y jugosa que hayas probado nunca.

Ingredientes

Para las albóndigas: 

  • 600 g de carne picada mezcla de ternera y cerdo
  •  2 dientes de ajo
  • Una ramita de perejil
  • 2 huevos
  • 3 – 4 cucharadas soperas de pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo o carne
  • Una hoja de laurel
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

receta paso a paso

Preparación de las albóndigas con salsa de cebolla:

En primer lugar, preparamos las albóndigas:

1. Ponemos la carne en un cuenco, añadimos los ajos y un poco de perejil picado.

2. Batimos un poco los huevos y los añadimos, echamos sal, removemos y añadimos el pan rallado 3 – 4 cucharadas.  

3. Añadir primero un par, amasar y así vamos viendo el pan que nos admite, depende del tamaño de los huevos.

4. Tapamos y dejamos reposar un rato en la nevera.

5. Formamos las albóndigas: ponemos aceite en una sartén y las freímos. 

No hace falta hacerlas mucho, se acaban de cocinar en la salsa, así quedan más jugosas, las vamos dejando sobre papel absorbente de cocina para sacar el exceso de aceite.

Nota: No hace falta pasarlas por harina para freírlas, si queréis pasarlas por harina antes de freír, hay que vigilar luego la harina que se echa para espesar la salsa.

Preparación salsa:

1. Picamos las cebollas y los dientes de ajo, no importa el grosor, ya que trituraremos la salsa.

2. Ponemos una sartén o cazuela al fuego, añadimos 4 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla junto con los ajos hasta que estén transparentes y empiecen a dorarse.

3. Añadimos la cucharada de harina, removemos para que se tueste un poco y echamos el vino, dejamos evaporar unos segundos, echamos el caldo, un poco de pimienta recién molida, la hoja de laurel y dejamos a fuego medio unos 5 minutos.

4. Sacamos la hoja de laurel y trituramos la salsa. Añadimos las albóndigas, volvemos a poner la hoja de laurel y dejamos 10 minutos más, espolvoreamos un poco de perejil picado y ya las tenemos listas.

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